Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sit 
Форум » Разработка модификаций » Картостроение » Не получается правильно скомпилировать карту
Не получается правильно скомпилировать карту
DroseДата: Вторник, 31.05.2011, 20:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
всем привет. сделал свою карту , по окончании редактирования ошибок на карте нет. компиляцию делаю через .bat файл, как и должно быть создаются новые файлы с форматами .err .log .rmx , а файл с форматом .bsp не создаётся... уже незнаю что делать.. помогите плз :'(
 
[_Mazer_]Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:40 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 2377
Статус: Offline
Во, во, у меня такая же ерунда :D

www.csexe.ru
www.csexe.com.ua
www.vk.com/144001169
www.vk.com/club17516001
 
DroseДата: Среда, 01.06.2011, 01:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Немного разобрался с компилированием. [ Mazer ] там создаётся файл .log , в нём у меня были вписаны номера брашей, которые мешали компилировать. Я их просто нашёл и удалил. Файл .bsp создался, кинул его в папку с картами, но сейчас другая проблема - не грузится карта)) немного прогружается и вылетает в главное меню) попробую разобраться. Если у кого была такая проблема - подскажите что сделать =)
 
POMA316Дата: Среда, 01.06.2011, 12:38 | Сообщение # 4
Аниматор
Группа: Модераторы
Сообщений: 605
Репутация: 451
Статус: Offline
Когда компельруеншь, если ошибка, то в появляется тестовый файл, с цыфрами брашей, в Хамере вписуешь эти числа и тебя переносит к этой ошибке в хамере. Правишь ошибку и компелишь снова.
Я точно уже не помню, потому, что маперил 4 года назад

А карту не входит, ты после того как выкинуло, нажми консоль и посмотри ошибку, по возможности сделай скрин ошибки и сюда покажи.


 
DroseДата: Среда, 01.06.2011, 22:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уже более менее разобрался с этим, теперь получается на карту заходить. Но как только я создаю цилиндрический обьект компилятор выдаёт ошибку :
Error: ReadSurfs (line 18263): 30 > MAXPOINTS
This is caused by a face with too many verticies (typically found on end-caps of high-poly cylinders)

пока с этим не разобрался)
 
[_Mazer_]Дата: Среда, 01.06.2011, 22:40 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 2377
Статус: Offline
Drose, POMA316, вот мой лог:



Вроде без ошибок dntknw


www.csexe.ru
www.csexe.com.ua
www.vk.com/144001169
www.vk.com/club17516001
 
POMA316Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:18 | Сообщение # 7
Аниматор
Группа: Модераторы
Сообщений: 605
Репутация: 451
Статус: Offline
Раз карта компельнулась, знач ошибок на ней нет, но не делай целиндры с большими параметрами, например 30, делай 8 или 16 не больше. В этом и есть ошибка. Движок оцтой.

 
DroseДата: Пятница, 03.06.2011, 14:00 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал карту )) Тока у меня еще 1 вопрос. Хотел сделать камеры на карте через монитор по мануалу, там написано следущее:

1. Создайте точечный объект trigger_camera там, где будет находиться собственно камера и установите следующие свойства:

Name: camera
Target: camera_target

После того как создаю объект trigger_camera, я не могу установить выше перечисленные свойства, т.к. не пускает в меню энтити и выдаёт ошибку "There are no eligible selected objects." Может я чтото не так делаю dntknw
 
[_Mazer_]Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:27 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 2377
Статус: Offline
Drose, ты не выделил Энтитю :D There are no eligible selected objects => Нет никаких приемлемых отобранных объектов

www.csexe.ru
www.csexe.com.ua
www.vk.com/144001169
www.vk.com/club17516001
 
DroseДата: Пятница, 03.06.2011, 19:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
[_Mazer_], Ну у меня так: trigger_camera - это такой маленький фиолетвый квадрат, я выделяю его и жму на опцию энтити, он мне выдаёт такуюже ошибку до сих пор) Попробуй у себя сделать камеру с монитором и напиши сюда будет работать или нет )

Сообщение отредактировал Drose - Пятница, 03.06.2011, 19:43
 
[_Mazer_]Дата: Суббота, 11.06.2011, 16:11 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 2377
Статус: Offline
Drose, я вообще ниче не мыслю +))

Вот скажите лучше, как добавить модель на карту??? ;) а то делаю, типа aim_office, а получились тупо пустые комнаты ... и еще скиньте плиз fgd файлы мне точки старта нужны, а нету +))


www.csexe.ru
www.csexe.com.ua
www.vk.com/144001169
www.vk.com/club17516001
 
[_Mazer_]Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 00:10 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 2377
Статус: Offline
Здесь вроде всё ... теперь опять эта тупая компиляция :'(

www.csexe.ru
www.csexe.com.ua
www.vk.com/144001169
www.vk.com/club17516001
 
POMA316Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 00:36 | Сообщение # 13
Аниматор
Группа: Модераторы
Сообщений: 605
Репутация: 451
Статус: Offline
Компелировать легко, нужно просто понять суть ВАТ файла и всего процесса.
Жаль Я уже 4 года этим не занимаюсь, Я бы вам разъяснил.
+ нужен крутой FGD или как его там.


 
[_Mazer_]Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 00:46 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 2377
Статус: Offline
POMA316, Я через Хаммер, т.к. я компилил через БАТ, но я строчки забыл которые там нужны blush2
Сейчас попробую наимаксимальную информацию доложить :)))


www.csexe.ru
www.csexe.com.ua
www.vk.com/144001169
www.vk.com/club17516001
 
[_Mazer_]Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 01:09 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1106
Репутация: 2377
Статус: Offline
POMA316, Вот короче:
Файлом bsp даже не пахнет


Может что-то не то сделал?? или наоборот?? dntknw
Прикрепления: 9201952.jpg(229Kb) · 0926084.jpg(190Kb) · 5255951.jpg(235Kb) · 4751092.jpg(10Kb) · 9435222.jpg(89Kb)


www.csexe.ru
www.csexe.com.ua
www.vk.com/144001169
www.vk.com/club17516001


Сообщение отредактировал [_Mazer_] - Воскресенье, 12.06.2011, 01:11
 
Форум » Разработка модификаций » Картостроение » Не получается правильно скомпилировать карту
Страница 1 из 212»
Поиск: